Все надоело?! Сменим обстановку – часть 1

Здравствуйте уважаемые читатели. Данный пост откроет трилогию постов на тему моего опыта выхода из стресса. Начну с того, что в один прекрасный (скорее наоборот) момент я понял, что меня уносит просто лавина стресса. Все-таки человек не предназначен для того, чтобы работать безвылазно по 12-16 часов в день перед монитором, причем годами без отпуска.

Наверное, я подсознательно стремился к тому, чтобы отдохнуть и когда у меня накрылась некоторая информация в компьютере, я буквально сам его добил до полного креша. Сказать, что для меня это было стрессом – ничего не сказать, вы просто можете сами представить, что у вас накрылся компьютер со всей имеющейся на нем информацией. За три дня удалось все восстановить, но несколько седых волос у меня на голове точно добавилось. Более того, я стал любую мелочь воспринимать очень остро, стал раздражаться и психовать по любому поводу. И к своему счастью понял, что мне пора отдохнуть от компьютера и сменить обстановку.

Когда я описал руководству свое эмоциональное состояние, мне без разговоров дали отпуск на неделю. В первый же день было желание побыть одному. Я решил съездить на книжный рынок и купить пару книг. В тот же день я осознал, что я перестал замечать что-либо вокруг себя и компьютера. Буквально после 5-10 минутного обеда я кинулся за рабочий стол, а тут тебе на – компьютер выключен. «СТОП» – сказал я себе, – «Я же превращаюсь в зомби». Я стал понимать, что то, что любимая жена просила меня сделать по квартире, я бесконечно откладывал на потом и не хватало даже времени на приятные мне занятия. В голове крутилась мысль – «все надоело!» (только в ее нецензурной версии)

Меня одолевало желание вырваться и уехать куда-нибудь к черту на кулички, чтобы просто изменить свой взгляд на вещи и отдохнуть от компьютера и даже от семьи. Но так как жить в лесу сейчас не сезон, пришлось искать другие варианты. Жена подумала, что меня спасет заграничная поездка. Долго страну выбирать не пришлось, т.к. для Европы нужна Шенгенская виза, а ее оформление занимает до 2-х недель. Поэтому оставалось только выбирать Египет или Турцию. Я не хотел пляжных курортов, а хотелось просто побродить по незнакомому городу и выбор пал на Стамбул – столицу Турции.

Авиабилет в Стамбул обошелся мне 300 долларов США в обе стороны, а проживание в гостинице – 200 долларов за трое суток включая завтраки.

В аэропорт я поехал на своей машине. К моему удивлению, мою машину не только приняли на стоянке в 1-2км от аэропорта на 4 дня, но еще и на своем транспорте отвезли меня в аэропорт. Стоянка обошлась 2$ в сутки без навеса, под навесом прайс составляет 3$. В будущем я решил всегда добираться в аэропорт на своей машине – я могу не беспокоиться о том, как доехать до аэропорта (70 км), а особенно – домой после возвращения, и не надо переплачивать за такси.

Первым ярким впечатлением был перелет. Признаюсь, это был мой первый полет на самолете, и мне посчастливилось полетать на Boeing 737-400 и Embraer 145 возле окошка :) . Особенно понравилось, когда пилот перед взлетом включил турбо режим – неописуемые ощущения. Далее неплохой завтрак, который меня уже немного подготовил к турецкой кухне, а также прекрасный вид из окна. Я понял, что значит быть «выше облаков».

Перелет длился 1 час 40 минут и время прошло довольно быстро. Я не дремал и заснял несколько фото и видео для блога.

 

 

Продолжение следует… Кому интересно узнать больше о моем путешествии, подписывайтесь на блог “Два миллионера” и не пропустите наши следующие посты.

Добавить комментарий